POLÍTICA DE PRIVACIDAD – PAYTWEEN

Esta Política de Privacidad formará parte de los Términos y Condiciones Generales de Paytween (que puedes encontrar aquí)

Quiénes somos

PAYTWEEN, LLC, con domicilio en 1405 Langley Place, McLean, VA 22101, Estados Unidos de América, (en adelante “Paytween”) como responsable de la Aplicación (App) Paytween (en adelante, la “App”) informa al Usuario y/o Cliente de la existencia de un fichero de datos de carácter personal cuyo titular y responsable es Paytween.

Cuál es el objetivo de nuestra Política de Privacidad

El objetivo de esta Política de Privacidad es informar a los Usuarios de la App y a los Clientes de Paytween sobre:

  • los datos que recogemos;
  • las razones por las que lo hacemos;
  • las consecuencias de no proporcionar sus datos, si ésta fuera su decisión;
  • el uso que hacemos de esos datos; y
  • los derechos que asisten a los Usuarios de la App y los clientes de Paytween.

Esta información es importante para Paytween y sobre todo para los Usuarios y Clientes, por lo que es necesario leerla con detenimiento.

Es importante que los Usuarios de la App y los clientes de Paytween entiendan que por el simple hecho de descargarse la aplicación y completar el proceso de registro en la misma, así como, en su caso, por consultar el sitio web de Paytween y rellenar los campos correspondientes a datos personales, el Usuario y/o cliente está otorgando su consentimiento libre, incondicionado e inequívoco a la recogida y tratamiento de sus datos por parte de Paytween en los términos de nuestra Política de Privacidad y sin perjuicio de los derechos que asisten a los Usuarios y clientes de conformidad con la misma y con la legislación vigente.

Qué Datos Personales recogemos

Recogemos datos personales de Usuarios mayores de catorce (14) años porque compartimos la importancia de preservar la seguridad e intimidad de los menores de edad. Por eso, los menores de catorce (14) no pueden registrarse en la App. Si llegamos a conocer por cualquier medio que un menor de dicha edad se ha registrado como Usuario, eliminaremos sus datos lo antes posible.

En concreto, en Paytween recogeremos los siguientes datos de cada Usuario y/o cliente (en adelante, “Datos Personales”):

  • Nombre, apellidos, número de teléfono móvil y dirección de correo electrónico para completar el registro en la App;
  • Tipo de dispositivo desde el que se utiliza la App una vez descargada y completado el registro así como modelo de navegador;
  • Fotografía de su perfil, para utilizarla en la App;
  • Sus fotografías, contenidos, voz, etcétera en caso de compartirlas a través del chat de la App. En caso de compartir fotografías de la galería de su dispositivo móvil o de la nube a la que se accede desde éste, le solicitaremos acceso a dichos archivos con el fin de poder procesar los mensajes que las contengan y enviarlos a sus destinatarios;
  • Los números de teléfono de su agenda de contactos.

Conservaremos sus Datos Personales durante el periodo de tiempo que sea necesario para prestarle el servicio y cumplir los fines descritos en la presente Política de Privacidad, salvo que la ley nos exija o permita conservarlos durante un periodo de tiempo más largo.

Es importante que tenga claro que usted puede proporcionar o compartir con terceros todos o algunos de sus Datos Personales a través de funciones que ofrece la App, como por ejemplo el chat, y que en esos supuestos es usted responsable de sus consecuencias, dado que será usted quien los estará comunicando a terceros, que podrán copiarlos, reenviarlos, crear otros ficheros, etc., acciones todas ellas respecto de las cuales Paytween declina toda responsabilidad.

También podemos recoger datos de forma agregada, es decir, de manera que los mismos no puedan ser vinculados a una persona en concreto (en adelante, “Datos No Personales”). Paytween puede recopilar, tratar, transferir y divulgar los siguientes Datos No Personales y para cualesquiera finalidades.

Algunos de los Datos No Personales y de las finalidades a las que podremos destinarlos son: idioma, código postal, profesión, zona en que se utiliza la App, horario, etc. Con el fin de conocer el uso que nuestros clientes y Usuarios hacen de la App, el tipo de actividades que realizan, los importes que gastan, dónde y cómo los gastan, para mejorar nuestro producto y ofrecer en su caso, servicios adicionales y anuncios publicitarios.

La App, el sitio web y cualquier otro producto de Paytween contienen o pueden contener vínculos a páginas web, aplicaciones, productos y servicios de terceras empresas. En particular, para gestionar los pagos a través de otras aplicaciones y sitios web. Es importante señalar que la recopilación de datos por parte de terceros, singularmente de datos sensibles como datos de pago, tarjetas de crédito, claves de acceso a otros medios de pago, códigos PIN, etc., no es responsabilidad de Paytween, sino que la custodia de esos Datos Personales es responsabilidad de dichas aplicaciones y medios de pago. Por tanto, Paytween no será responsable de ninguna reclamación que tenga su origen en la decisión del Usuario que decida comunicarlos, sino que será responsabilidad de éste y de la aplicación, sitio web o servicio de terceras empresas que los recopilen, almacenen y/o traten, Y EN NINGÚN CASO PAYTWEEN RESPONDERÁ, de cualquier reclamación por este tratamiento de datos realizado por terceros, que se regirá exclusivamente por sus respectivas políticas de privacidad. Le recomendamos encarecidamente consultar las políticas de privacidad de tales terceros.

La información sobre ti que recojamos será en todo momento utilizada de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Para qué recogemos los Datos Personales en Paytween

Los fines para los que en Paytween recogemos y procesamos los datos de nuestros Usuarios y Clientes son:

  • Cumplimiento de nuestra obligación de cumplir el acuerdo o contrato existente entre Paytween y nuestros Usuarios y clientes: en concreto, los datos son necesarios para completar el registro en la App y permitir que ésta ofrezca a sus Usuarios y clientes las funcionalidades que constituyen su razón de ser, así como el intercambio de mensajes, con o sin contenidos, realización de cálculos, información de la posición acreedora o deudora al resto de los miembros de cada grupo, etcétera;
  • Análisis de los datos relativos a la utilización de la App, con finalidades estadística, de mejora de su funcionamiento, oferta de servicios adicionales a fin de mejorarla, desarrollo de nuevos productos e información de gestión;
  • Marketing: procesamiento de datos personales para actividades promocionales;
  • Cumplimiento de las obligaciones legales;
  • Seguridad e Integridad: en caso de sospecha de fraude y/o abuso de la App Paytween podrá bloquear la App o el acceso a la misma de sus Usuarios.
  • Información: sus datos nos permiten informarle sobre los productos de Paytween, actualizaciones de la App, eventos, etcétera.
  • Verificación: Paytween podrá utilizar sus datos personales, incluida la fecha de nacimiento, para verificar su identidad, por ejemplo, para determinar que la edad del Usuario es apropiada.
  • Notificaciones importantes: de forma puntual utilizaremos sus datos para enviarle notificaciones relevantes como acerca de adquisiciones, cambios en el funcionamiento de la App, modificaciones de nuestros términos y condiciones generales, política de privacidad, de propiedad intelectual, de cookies o cualquier otra con efectos legales o en la relación entre Paytween y usted;
  • Si participa en un sorteo, un concurso o una promoción, podremos utilizar los datos que nos proporcione para administrar estos programas.

Qué ocurre si usted decide no consentir que recojamos y tratemos sus Datos Personales 

Para poder prestar el servicio que ofrecemos es necesario que usted nos proporcione los datos que requerimos. En caso contrario, la aplicación no funcionaría y por tanto, usted no podría descargársela ni operar con ella.

A quiénes cedemos o comunicamos sus Datos Personales

Usted autoriza a Paytween a ceder o comunicar sus Datos Personales para todas o alguna/s de las finalidades siguientes:

  • Cumplimiento de obligaciones legales: reguladores, agencias, etc.
  • Se podrán transmitir sus datos personales a otras unidades de negocios, sucursales y/o filiales de Paytween dentro y fuera de EE.UU., dentro del Espacio Económico Europeo y fuera de ésta para los fines previstos en esta Política de Privacidad. Puede consultar las unidades de negocio, sucursales y/o filiales de Paytween en el siguiente sitio web: www.paytween.com.
  • Con finalidad estadística, de forma agregada, a efectos de rating, audiencia, difusión y uso; a efectos de viabilidad económica y financiación, etc.
  • Asimismo, los datos del Usuario podrán ser tratados y empleados con las finalidades de enviar información a los Usuarios, y prestación de servicios de la App, así como la realización y comunicación a los Usuarios de acciones promocionales conjuntas con terceros a los que se puede comunicar información y datos personales de forma agregada y no identificable, ofertas comerciales y publicidad de sus productos por cualquier medio, tanto físicos como digitales, incluyendo expresamente el correo electrónico.
  • Paytween podrá compartir los Datos Personales y los Datos No Personales con terceras empresas que se dedican, entre otras, a cualquiera de las siguientes actividades: tratamiento de datos por cuenta de Paytween, ofrecer sus productos, atender los pedidos de los clientes, atención al cliente, análisis de su interés en nuestros productos y servicios, llevar a cabo encuestas o promociones. Estas empresas están obligadas a proteger sus datos y pueden estar situadas en cualquier país.
  • Asimismo, en determinados supuestos es posible que Paytween esté obligada a divulgar sus Datos Personales por imperativo legal, por orden judicial o en el contexto de un procedimiento judicial o por requerimiento de una autoridad pública o gubernamental, tanto dentro como fuera de su país de residencia.
  • En caso de reorganización, fusión o venta podremos transferir al tercero correspondiente todos aquellos datos de carácter personal que hayamos recopilado.
  • Tratamiento de sus datos para el envío de información comercial de los productos y servicios comercializados por Paytween, así como por cualesquiera otros sitios web y aplicaciones operadas por Paytween en los sectores de marketing digital, servicios financieros y cualesquiera otros que se actualicen en esta Política de Privacidad.

El envío de información comercial antes citado incluye la presentación de productos, ofertas de productos o servicios, descuentos, paquetes, promociones, etc. Asimismo, el Usuario consiente y autoriza a Paytween a tratar sus datos con finalidad estadística (entre otros, segmentar información por tipos de productos adquiridos, áreas desde donde se producen más operaciones, volumen de negocio por áreas, etc.), comercial y para el empleo de las demás herramientas de marketing existentes.

Cuándo puede acceder a sus datos el Usuario/Cliente

El Usuario podrá acceder en todo momento a sus datos para su consulta o actualización. Asimismo, podrá consultar el registro que realiza Paytween de su actividad  y podrá decidir qué datos quiere que se guarden en su cuenta cuando utiliza los servicios de Paytween

Uso de cookies

En Paytween utilizamos cookies para identificar el navegador o dispositivo del Usuario, para recoger y almacenar información cuando el Usuario interactúa con servicios ofrecidos en la App y en el sitio web. Para conocer en detalle qué cookies utilizamos y con qué fines, puedes consultar nuestra Política de Cookies

Derechos de los Usuarios y Clientes de Paytween

Los Usuarios de la App y Clientes de Paytween que tengan dudas acerca de la Política de Privacidad o de cómo se tratan sus Datos Personales de conformidad con ésta, o deseen conocer de qué Datos Personales suyos dispone Paytween, o si desea que se corrijan sus Datos Personales por ser éstos erróneos, o si quiere comunicar cualquier incidencia o queja, pueden ponerse en contacto con nosotros en la dirección que se indica más adelante.

Paytween puede actualizar o modificar su Política de Privacidad y es muy probable que lo haga periódicamente, bien por cambios de exigencias legales o bien para adaptar dicha Política al tipo de tratamiento que quiera realizar. En todo caso, siempre que la Política de Privacidad se modifique sustancialmente lo comunicaremos a través de un anuncio en la propia App, que permitirá redirigirse a un sitio web en el que se podrá consultar más cómodamente el texto de la nueva Política de Privacidad, copiarla, descargarla, etc.

Asimismo, si desea que eliminemos sus Datos Personales puede ponerse en contacto con nosotros. No obstante, nos reservamos el derecho a no tramitar aquellas solicitudes que sean improcedentes o vejatorias, que pongan en riesgo la privacidad de terceros, que resulten inviables o para las que la legislación local no exija derecho de acceso.

Las solicitudes de acceso, rectificación o eliminación podrán enviarse a nuestra dirección de correo electrónico para asuntos de Privacidad o por correo postal a la siguiente dirección:

PAYTWEEN, LLC

1405 Langley Place, McLean

VA 22101

Estados Unidos de América

Email: contacto@paytween.com

La navegación por el sitio web implica la aceptación completa e incondicionada por el Usuario de esta Política de Privacidad y a la recogida y tratamiento de sus datos personales en los términos descritos en la misma, salvo rechazo expreso en contrario por parte del Usuario.